Телефон:
Адрес:
г. Киров, ул. Профсоюзная 7, оф. 11

система дренажа

В природных условиях существует несколько путей распределения осадков. Часть из них стекает с поверхности почвы в естественные водоприёмники - котлованы, водоёмы и реки. Другие - поглощаются сформировавшейся корневой системой растений. Ну и, конечно, немалое количество испаряется с поверхности почвы, а также просачивается сквозь неё в глубинные земные пласты горизонта.

Изменяя рельеф и структуру почвы, а также лишая поверхность земли сложившегося биологического равновесия, человек серьёзно нарушает естественное распределение влаги, что и является причиной обязательного устройства дренажных систем. Ведь для владельца загородной усадьбы крайне значимо, чтобы в пруду было мокро, там, где это необходимо - влажно, а на дорожках - сухо.

Таким образом, на дренаж возлагаются следующие задачи:

  • Быстрый отвод талых вод после зимнего периода.
  • Понижение уровня грунтовых вод.
  • Гарантированный сброс объёмных и продолжительных атмосферных осадков.

1068      e5e9030bd60164fa01db7e063b2005d5.jpg

Существуют два основных типа дренажа - поверхностный и глубинный. Поверхностный дренаж представляет собой систему открытых канав, а глубинный – подземные каналы с трубами, по которым вода отводится за пределы участка, в коллектор или специальный  колодец.

2013-08-09 12.06.01     IMG_4659

Как правило, глубинный дренаж и ливневка работают одновременно и комплексно, ни в коем случае не исключая друг друга.Только при наличии хорошо дренирующей почвы, когда вода свободно проникает вглубь, можно обойтись поверхностным дренажем. Участок при этом должен быть на высоком месте, а уровень грунтовых вод - ниже 1.5 метров. Иногда дренажную канаву можно задекорировать под сухой ручей, декоративную отсыпку (например, по краю альпинария) устроив под ними водоприёмники-колодцы.


 

Адрес:
г. Киров, ул. Профсоюзная 7, оф. 11
Телефон: